Юлия Бравикова

Юлия Бравикова

Юлия Бравикова на этапе Гран-При в Москве в 2017 годуЮлия Бравикова — российская гимнастка, мастер спорта международного класса, двукратная Чемпионка Европы среди юниоров 2014 года, победительница Клубного Чемпионата Мира 2012 года, многократная чемпионка России, победительница многих международных и всероссийских турниров.

Юля родилась 17 июля 1999 года в Орле. В секцию художественной гимнастики ее привел папа в возрасте пяти лет. Тренировалась под руководством Бахаревой О.А. и Николаевой М.С.

После успешного выступления на Первенстве России 2010 года Юлия попадает в сборную команду России и становится основным претендентом на участие в Юношеских Олимпийских играх 2014 года. В том же 2010 году принимает участие в показательных выступлениях на этапе Гран-При в Москве и на Чемпионате мира там же.

На Первенстве России 2011 года вместе с командой Москвы поднимается на первую ступень пьедестала, среди самых младших участниц турнира становится первой. В том же году впервые представляет Россию на международном турнире в Эйлате, где успешно становится первой. На турнире «Юные гимнастки» становится второй, уступив Олесе Петровой.

В 2012 году на Первенстве России становится десятой по программе Кандидатов в Мастера спорта, соревнуясь с участницами на два года старше нее. На этапе Гран-при в Москве выступила с обручем. На этапе Кубка мира в Пезаро выступила вне конкурса в командном турнире. На этапе Кубка мира в Пезаро стала первой в командном турнире и третьей в личной программе, потом в Пензе заняла первое место в многоборье. На Надеждах России 2012 года одержала победу.

Юлия Бравикова на этапе Гран-При в Москве в 2013 годуВ 2013 году подтвердила звание лучшей юниорки, одержав победу в многоборье, командном турнире, в финалах отдельных видов завоевывает три золота и одно серебро. Затем становится победительницей этапа Гран-При в Москве по юниорам, после следуют победы на этапа в Холоне, Лиссабоне и Бухаресте, а также на международном турнире в Люксембурге и этапе Кубка Мира в Санкт-Петербурге. На всемирной Гимназиаде занимает первое место в команде. На Клубном Чемпионате Мира в Токио становится первой в команде с Яной Кудрявцевой и Маргаритой Мамун, а также выигрывает золото  в личном первенстве.

Юлия Бравикова на Чемпионате Европы в 2014 году2014 год традиционно начинает с победы на Первенстве России в многоборье, командном турнире, финале упражнения с обруче, второй в мяче и ленте, и третьей в булавах. На этапе Гран-При в Москве занимает первое место. С последующих этапах в Венгрии, Холоне и Пезаро вновь увозит золотые медали. На Чемпионате Европы в Баку занимает первое место в команде с Ириной Анненковой, Олесей Петровой и Вероникой Поляковой, а также в финале упражнения с обручем.

Одна выступала она уже с болями в ноге. В июле ей делают операцию на колене. Однако уже после того, как снова приступает к тренировкам, у нее происходит перелом локтя. Тренируясь с постоянными травмами, но все же снова и снова отрабатывая программы, Юля наконец выходит на соревновательный ковер на этапе Кубка мира в Казани 2015 года вне конкурса. Как раз таки после этого турнира у нее начинает болеть другое колено.

Юля переносит еще одну операцию, затем проходит длительный курс восстановления и реабилитации и вновь появляется на площадке на Чемпионате России 2016 года. Там она становится десятой. Однако уже после прекращает тренировки до сентября месяца, а там уже решает окончательно закончить свою спортивную карьеру. До Нового года она помогает Дарье Кондаковой тренировать детей в Центре Художественной Гимнастики Ирины Винер и сама понемногу тренируется вместе с детьми.

Как сообщила Юлия блогу Анастасии Тодосиевой о гимнастике:

Однажды в академию пришла Ирина Александровна, увидела меня и сказала, что я в отличной форме. Она спросила меня: «Почему ты не тренируешься, а занимаешься ерундой?» У меня просто не было таких слов, которые я могла сказать в ответ.

Спустя какое-то время Дарья Кондакова стала понемногу в ежедневную общую физическую подготовку добавлять элементы. А дальше всё пошло как-то быстро! С детьми я учила новые прыжки, и сама запрыгала, не обращая внимания на травму!

Вновь гимнастка вышла на ковер на Первенстве Москвы 2017 года вне конкурса, где показала новые программы публике. Далее выступила на Этапе Гран-При в Москве, где завоевала серебро в упражнении с булавами.

На Чемпионате России 2017 года она заняла шестое место в многоборье, золото в команде и бронзу в финале с обручем. На этапе Кубка мира в Киеве Юля завоевала бронзу в многоборье, серебро в обруче и золото в булавах и ленте. На этапе Гран-При в Тье Бравикова стала третьей в многоборье и в финале с мячом, второй в обруче и булавах, а также первой в ленте.

Статьи о Юле:


Если вы хотите помочь нам выпустить глянцевый журнал о художественной гимнастике, вы можете перевести любую сумму на наш кошелек. Мы вам очень благодарны за поддержку!

Нет комментариев

Оставить комментарий

Гимнастки
Юлия Бравикова на этапе Гран-При в Москве в 2017 году

Юлия Бравикова

Юлия Бравикова — российская гимнастка, мастер спорта международного к…

Анастасия Сергеева

Анастасия Сергеева

Анастасия Сергеева — член сборной команды России, многократный победи…

Марина Лобанова во время упражнения со скакалкой на Гран-при в Москве в 2016 году

Марина Лобанова

Марина Лобанова — член сборной команды России, города Нижнего Новгоро…

Анастасия Шибаева перед выходом на площадку на Гран-при в Москве в 2016 году

Анастасия Шибаева

Анастасия Шибаева — член сборной команды России по художественной гим…

Алиса Саркисян во время выступления с обручем на Чемпионате России 2016 года

Алиса Саркисян

Алиса Саркисян — член сборной команды России, мастер спорта междунаро…

Екатерина Аюпова во время упражнения с обручем на этапе кубка мира в Казани в 2015 году

Екатерина Аюпова

Екатерина Аюпова — кандидат в мастера спорта, член сборной команды Ро…

Анна Соколова во время упражнения со скакалкой на Чемпионате России в 2016 году

Анна Соколова

Анна Соколова — кандидат в мастера спорта, член сборной команды Росси…

Дарья Приданникова во время упражнения со скакалкой на этапе Гран-при в Москве в 2016 году

Дарья Приданникова

Дарья Приданникова — мастер спорта международного класса, победительн…

Алина Ермолова на тренировке упражнения со скакалкой

Ермолова Алина

Ермолова Алина — мастер спорта международного класса, член сборной ко…

Тренеры

Амина Зарипова

Амина Василовна Зарипова — многократная чемпионка мира и Европы, засл…

Елена Львовна Карпушенко

Елена Львовна Карпушенко

Елена Львовна Карпушенко — заслуженный тренер России, тренер трехкрат…

Татьяна Владиславовна Сергаева

Татьяна Владиславовна Сергаева

Татьяна Владиславовна Сергаева — заслуженный тренер России, старший т…

Ирина Александровна Винер-Усманова

Ирина Александровна Винер-Усманова

Ирина Александровна Винер-Усманова — президент Всероссийской федераци…

Вера Ефремовна Штельбаумс

Вера Ефремовна Штельбаумс

Вера Ефремовна Штельбаумс — заслуженный тренер России, тренер двукрат…

Анна Вячеславовна Дьяченко (Шумилова)

Анна Вячеславовна Шумилова-Дьяченко

Анна Вячеславовна Шумилова-Дьяченко — мастер спорта России, заслуженн…

Вера Николаевна Шаталина

Вера Николаевна Шаталина

Вера Николаевна Шаталина — старший тренер молодежной сборной команды …

Соревнования
Победительницы Этапа Гран-при в Тье в 2017 году

Этапы Гран-При

Ниже приведены результаты всех этапов Гран-При 2017 года по всем дисциплина…

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Яндекс.Метрика