Вторая мама

Вторая мама

Зачастую в художественной гимнастике гимнастка и тренер, посвящая спорту по несколько часов в день, проводят больше времени вместе, чем со своими близкими. Казалось бы, так и устать друг от друга можно настолько, что желание работать может пропасть совсем. Однако есть отдельные примеры, когда тренера и ученицу связывают не только рабочие отношения. Одним поговорить хотелось бы именно о заслуженном тренере России Анне Вячеславовне Дьяченко (Шумиловой), воспитавшей не одну чемпионку.

Это тренер, поистине небезразличный к жизни своих учениц и вне пределов ковра. Мы не можем с точностью говорить о том, насколько теплые отношения у этого тренера со своими ученицами, но некоторые факты, фотографии и видео дают нам пищу для размышлений.

Анна Вячеславовна Дьяченко и Дарья Кондакова

Но обо всем по-порядку. Мы знаем, что благодаря труду Анны Вячеславовны мир художественной гимнастики знает имена многих титулованных гимнасток: Екатерина Малыгина, Дарья Кондакова, Алина Макаренко, Александра Солдатова, Мария Толкачева, Анастасия Татарева, Вероника Полякова, Анна Соколова.

Такая плеяда благодарных своему тренеру учениц не может не восхищать. Каждая гимнастка довольно часто пишет благодарственные посты своему тренеру, наполненные теплотой и настоящей любовью, и становится понятно, что этот человек сыграл в их жизни немаловажную роль.

Сотни снимков спортивных фотографов до и после выхода на площадку Анны Вячеславовны со своими детьми не может не восхищать: даже через фото чувствуется поддержка тренера, ее любовь и переживания за своих спортивных детей.

Анна Вячеславовна Дьяченко и Анна Соколова на этапе Гран-при в Москве в 2017 годуАнна Вячеславовна Дьяченко и Александра Солдатова на этапе Гран-при в Москве в 2015 году

Ярким примером, демонстрирующим взаимоотношения этого человека со спортсменками, может послужить то, что совсем недавно, когда Анна Вячеславовна была на соревнованиях в Берлине, а Александра Солдатова на этот момент на сборах в Хорватии, тренер и гимнастка выставили в свои аккаунты в Instagram очень трогательные снимки, показывающие, что они скучают друг по другу, настолько теплые и дружеские отношения их связывают.

Нельзя не упомянуть, что ученицы Анны Вячеславовны отлично ладят и с ее дочерью — Инночкой, которая зачастую посещает тренировки со своей мамой. Девочки зачастую выставляют фотографии с юной Инной, по которым видно всю теплоту в их отношениях.

В начале статьи мы говорили о том, что при таком количестве времени, проведенном в зале вместе трудно не устать друг от друга. Здесь же иная ситуация: даже свободное время они иногда проводят вместе, например, ходят в театр.

К слову, на подобную статью меня вдохновила встреча с Анной Вячеславовной и ее ученицами возле Большого театра после балета, на который они ходили вместе. После этой встречи меня начали посещать мысли о том, какие же отношения связывают этого тренера со своими гимнастками, если они даже культурно развлекаются вместе.

Проанализировав все вышеупомянутое можно придти к выводу, что этот человек не безучастен не только в спортивной карьере своих подопечных, но и в их личной жизни. Это даже не отношения тренер-ученица, это уже более высокие связи — духовные. У Анны Вячеславовны и ее учениц будто бы создан свой, особый мир, в котором есть только любовь, тепло и свет. Девочки часто называют своего тренера второй мамой. Но здесь это даже не от количества времени, проведенного вместе, а от того, насколько близки они.

Анна Вячеславовна — это не просто тренер, это светлый и добрый человек, который не только передает своим ученицам знания и опыт, но и дарит им любовь, поддержку и понимание. Это — выше всяких похвал. Это — добродетель в наивысшем ее проявлении. А этот, не побоюсь этого слова, великий тренер — вторая мама для своих учениц.

Конечно, хотелось бы пожелать успехов Анне Вячеславовне и всем ее ученицам. Если Вы это читаете, знайте, мы все в Вас верим! У Вас все получится, ведь те любовь и свет, которые Вы дарите своим ученицам, обязательно преобразятся в высокие достижения и признание Ваших болельщиков и поклонников. Однако самое ценное — это ответные неподдельные любовь и благодарность ваших учениц.


Если вы хотите помочь нам выпустить глянцевый журнал о художественной гимнастике, вы можете перевести любую сумму на наш кошелек. Мы вам очень благодарны за поддержку!

Нет комментариев

Оставить комментарий

Гимнастки
Юлия Бравикова на этапе Гран-При в Москве в 2017 году

Юлия Бравикова

Юлия Бравикова — российская гимнастка, мастер спорта международного к…

Анастасия Сергеева

Анастасия Сергеева

Анастасия Сергеева — член сборной команды России, многократный победи…

Марина Лобанова во время упражнения со скакалкой на Гран-при в Москве в 2016 году

Марина Лобанова

Марина Лобанова — член сборной команды России, города Нижнего Новгоро…

Анастасия Шибаева перед выходом на площадку на Гран-при в Москве в 2016 году

Анастасия Шибаева

Анастасия Шибаева — член сборной команды России по художественной гим…

Алиса Саркисян во время выступления с обручем на Чемпионате России 2016 года

Алиса Саркисян

Алиса Саркисян — член сборной команды России, мастер спорта междунаро…

Екатерина Аюпова во время упражнения с обручем на этапе кубка мира в Казани в 2015 году

Екатерина Аюпова

Екатерина Аюпова — кандидат в мастера спорта, член сборной команды Ро…

Анна Соколова во время упражнения со скакалкой на Чемпионате России в 2016 году

Анна Соколова

Анна Соколова — кандидат в мастера спорта, член сборной команды Росси…

Дарья Приданникова во время упражнения со скакалкой на этапе Гран-при в Москве в 2016 году

Дарья Приданникова

Дарья Приданникова — мастер спорта международного класса, победительн…

Алина Ермолова на тренировке упражнения со скакалкой

Ермолова Алина

Ермолова Алина — мастер спорта международного класса, член сборной ко…

Тренеры

Амина Зарипова

Амина Василовна Зарипова — многократная чемпионка мира и Европы, засл…

Елена Львовна Карпушенко

Елена Львовна Карпушенко

Елена Львовна Карпушенко — заслуженный тренер России, тренер трехкрат…

Татьяна Владиславовна Сергаева

Татьяна Владиславовна Сергаева

Татьяна Владиславовна Сергаева — заслуженный тренер России, старший т…

Ирина Александровна Винер-Усманова

Ирина Александровна Винер-Усманова

Ирина Александровна Винер-Усманова — президент Всероссийской федераци…

Вера Ефремовна Штельбаумс

Вера Ефремовна Штельбаумс

Вера Ефремовна Штельбаумс — заслуженный тренер России, тренер двукрат…

Анна Вячеславовна Дьяченко (Шумилова)

Анна Вячеславовна Шумилова-Дьяченко

Анна Вячеславовна Шумилова-Дьяченко — мастер спорта России, заслуженн…

Вера Николаевна Шаталина

Вера Николаевна Шаталина

Вера Николаевна Шаталина — старший тренер молодежной сборной команды …

Соревнования
Победительницы Этапа Гран-при в Тье в 2017 году

Этапы Гран-При

Ниже приведены результаты всех этапов Гран-При 2017 года по всем дисциплина…

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Яндекс.Метрика