Анализ новых программ Арины Авериной

Анализ новых программ Арины Авериной

Следующая гимнастка, чьи новые программы мы проанализируем на этот раз, — Арина Аверина. Анализ программ ее сестры Дины вы можете посмотреть здесь.

Стоит отметить, что программы Арины, как и программы Дины, ранее были не настолько серьезные, насколько того хотели зрители. Техническая сторона сестер Авериных не вызывала никогда никаких претензий, в отличии от артистической стороны, глубины раскрытия образа. Изменилась ли как-то Арина в этом плане на этот год?

Обруч

Музыкальное сопровождение, на котором остановились тренеры и Арина, это увертюра Андрея Петрова и ленинградского симфонического оркестра к советскому кинофильму «Укрощение огня» 1972 года. Данный фильм был снят по мотивам биографии конструктора ракет С.П. Королева и других значимых лиц советской авиации. Фильм описывает историю освоения космоса в Советском Союзе на протяжении 40-летнего периода: начиная с первых пробных запусков самодельных ракет и заканчивая полетом Ю.А. Гагарина в космос.

Таким образом, эта увертюра была написана непосредственно для фильма и подразумевает собой полное его содержание, а то есть «Укрощение огня».

Арина Аверина на этапе Гран-При в Москве в 2017 годуЭто достаточно серьезный образ, и от гимнастки потребуется немалых усилий, чтобы донести до зрителя задумку. Конечно, большое значение будет иметь и костюм, в котором будет показываться это упражнение.

Очень неплохой вариант был показан на этапе Гран-при в Москве: ярко-алый комбинезон с уникальным дизайном. Действительно, создается ощущение, что гимнастку опоясывают языки пламени. Второй же купальник не совсем, по нашему мнению, подходит к упражнению: это костюм Яны Кудрявцевой 2015 года под ее знаменитого «шмеля». Однако, есть информация, что комбинезон был просто отдан в ремонт, и Аверина еще выступит в нем на площадке. Остается на это надеяться, ведь он несказанно ей подходит.

Мяч

Под мяч была выбрана песня «Счастье» популярной итальянской певицы Симоны Молинари. В этом произведении поется о неудачных отношениях между мужчиной и женщиной, где «яблоком раздора» стала ревность:

«Ах, во всем виновата эта мимолетная ревность
Я в ту ночь, нет, не должна была уходить,
Я была убеждена, что тем самым у меня получится
Хоть немного тебя изменить»

Девушка признает свои ошибки и глубоко сожалеет о них, однако при этом ей очень больно, и она не может вернуться к своему возлюбленному, несмотря на то, что очень тоскует по нему. Название самой же песни обуславливается фразой из припева:

«Ах, счастье,
Я больше не помню, какой вкус у счастья,
Ох, мне необходимо, чтобы ты вернулась.»

Арина Аверина на этапе Гран-При в Москве в 2017 годуЧто касается задачи, которая стоит перед спортсменкой, то ей предстоит пытаться показать всю суть этой песни, а это достаточно противоречивые эмоции, и любовь, и сожаление, и ощущение невозможности вернуть все как было. Очень удачный, по нашему мнению, подобрали Арине купальник: костюм Александры Солдатвой под ленту прошлого года. На этом купальнике отчетливо видны формы сердец, и сам он достаточно взрослый и «гармоничный».

Стоит отметить, что Чемпионат Мира в этом году проходит в Италии, и скорее всего, выбор именно этой музыки был неслучаен. А как мы знаем, на данный момент Арина — одна из основных претенденток на крупнейший турнир года (участвовать может от 2 до 4 спортсменок). Однако не будем загадывать и только пожелаем гимнастке успехов.

Булавы

«Life Is Life» — популярная песня, записанная в 1984 году Австрийской группой «Opus». Песня имела оглушительный успех и достигла первого места в чартах многих стран.

Появившись в Венгрии, чардаш был распространён цыганскими музыкальными ансамблями по Венгрии и близким странам и регионам: Воеводина, Словакия, Словения, Хорватия, Трансильвания и Моравия.Отличительным признаком чардаша является значительная вариация его темпа. Танец, начинаясь с медленного лиричного вступления танца по кругу (лашшу), завершается в крайне быстром, стремительном ритме парного танца (фриш).

Эта песня была создана во время концерта в 1984 году, когда группа отметила свое 11-летие, а выражает она «восторженное пристрастие группы к сцене».

Летом 1985 года эта песня стала хитом номер 1 в Европе. А на сегодняшний день она добралась и до мировой художественной гимнастики. Именно ее под упражнение с булавами выбрала Арина Аверина в 2017 году.

Песня наполнена сплошным позитивом и энергией, исполнители буквально призывают всех слушателей подпевать им:

Мы с открытой душою здесь песню поём.

Нашу мощь, нашу силу легко отдаём.

Заряжайся от песни, энергия стеной.

И если ты готов отдать себя другим, напевай со мной.

Сама песня переводится как «Жизнь — это жизнь», а расшифровка «что же такое жизнь» находится как раз таки в припеве, по которому сразу понятно, что это определение жизни — для творческих личностей:

Жизнь как жизнь, это – общая сила

Жизнь как жизнь, это – танцы и звук

Жизнь как жизнь, ты не всех возносила.

Жизнь как жизнь, вместе тысячи рук!

Арина Аверина на этапе Гран-При в Москве в 2017 годуБулавы в этом году самое зажигательное и позитивное упражнение Арины, а у нее
выражать подобное настроение получается очень и очень хорошо. Поэтому, не удивительно, что при каждом удачном исполнении да еще и в очень полюбившемся публике и идеально подходящем Арине купальнике зал приходит в полный восторг.

Лента

Под ленту в этом сезоне Арине была выбрана одна из вариаций венгерского танца, под названием «Чардаш».

Появился этот танец в Венгрии, а затем был распространен по близким странам цыганскими музыкальными ансамблями. Одним из основных особенностей чардаша стала сильное изменение темпа самого танца. Начинаясь с медленного лирического танца по кругу, чардаш постепенно переходит в более быстрый темп и завершается в очень быстром и стремительном ритме парного танца.

Танец ЧардашЖенщины обычно облачены в традиционные широкие юбки, часто ярко-красного цвета, которые во время кружения приобретают характерную форму.

Арина Аверина на этапе Гран-При в Москве в 2017 годуСегодняшний купальник Арины необыкновенно красивый и очень напоминает цыганские костюмы. Однако не удивительно, если в течение сезона мы увидим как раз таки красный купальник.

К тематике чардаша обращалось множество известных музыкальных классиков: Ференц Лист, Иоган Штраус, Петр Ильич Чайковский и многие другие. Авериной же выбрали одну из самых известных вариаций — музыку итальянца (снова отсылка к стране Чемпионата мира) Витторио Монти.

Очень надеемся, что у Арины будет получаться с каждым разом все лучше и лучше исполнять чардаш в лучших его традициях.

Мы заметили небольшое сходство в программах Арины  и ее сестры Дины в этом сезоне. У обеих есть классические постановки (Арина — лента, Дина — обруч), у обеих есть некоторая «связь» с огнем (Арина — обруч под «Укрощение огня», Дина — лента под балет «Пламя Парижа»), и, наконец, у обеих в репертуаре есть композиции под позитивные песни о жизни (Дина — мяч «Летай», Арина — булавы «Жизнь — это жизнь»).

В заключение хотелось бы сказать, что программы этого года у Арины очень насыщенные и разнообразные с разной тематикой и смыслом. А какая программа Арины ваша любимая? Подходят ли ей сшитые купальники по вашему мнению? Ждем ваших развернутых мнений!


Если вы хотите помочь нам выпустить глянцевый журнал о художественной гимнастике, вы можете перевести любую сумму на наш кошелек. Мы вам очень благодарны за поддержку!

Нет комментариев

Оставить комментарий

Гимнастки
Юлия Бравикова на этапе Гран-При в Москве в 2017 году

Юлия Бравикова

Юлия Бравикова — российская гимнастка, мастер спорта международного к…

Анастасия Сергеева

Анастасия Сергеева

Анастасия Сергеева — член сборной команды России, многократный победи…

Марина Лобанова во время упражнения со скакалкой на Гран-при в Москве в 2016 году

Марина Лобанова

Марина Лобанова — член сборной команды России, города Нижнего Новгоро…

Анастасия Шибаева перед выходом на площадку на Гран-при в Москве в 2016 году

Анастасия Шибаева

Анастасия Шибаева — член сборной команды России по художественной гим…

Алиса Саркисян во время выступления с обручем на Чемпионате России 2016 года

Алиса Саркисян

Алиса Саркисян — член сборной команды России, мастер спорта междунаро…

Екатерина Аюпова во время упражнения с обручем на этапе кубка мира в Казани в 2015 году

Екатерина Аюпова

Екатерина Аюпова — кандидат в мастера спорта, член сборной команды Ро…

Анна Соколова во время упражнения со скакалкой на Чемпионате России в 2016 году

Анна Соколова

Анна Соколова — кандидат в мастера спорта, член сборной команды Росси…

Дарья Приданникова во время упражнения со скакалкой на этапе Гран-при в Москве в 2016 году

Дарья Приданникова

Дарья Приданникова — мастер спорта международного класса, победительн…

Алина Ермолова на тренировке упражнения со скакалкой

Ермолова Алина

Ермолова Алина — мастер спорта международного класса, член сборной ко…

Тренеры

Амина Зарипова

Амина Василовна Зарипова — многократная чемпионка мира и Европы, засл…

Елена Львовна Карпушенко

Елена Львовна Карпушенко

Елена Львовна Карпушенко — заслуженный тренер России, тренер трехкрат…

Татьяна Владиславовна Сергаева

Татьяна Владиславовна Сергаева

Татьяна Владиславовна Сергаева — заслуженный тренер России, старший т…

Ирина Александровна Винер-Усманова

Ирина Александровна Винер-Усманова

Ирина Александровна Винер-Усманова — президент Всероссийской федераци…

Вера Ефремовна Штельбаумс

Вера Ефремовна Штельбаумс

Вера Ефремовна Штельбаумс — заслуженный тренер России, тренер двукрат…

Анна Вячеславовна Дьяченко (Шумилова)

Анна Вячеславовна Шумилова-Дьяченко

Анна Вячеславовна Шумилова-Дьяченко — мастер спорта России, заслуженн…

Вера Николаевна Шаталина

Вера Николаевна Шаталина

Вера Николаевна Шаталина — старший тренер молодежной сборной команды …

Соревнования
Победительницы Этапа Гран-при в Тье в 2017 году

Этапы Гран-При

Ниже приведены результаты всех этапов Гран-При 2017 года по всем дисциплина…

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Яндекс.Метрика